Льготы ипотечным заемщикам

Льготы ипотечным заемщикам

АИЖК, о котором мы ранее уже писали, предоставило публичный отчет об итогах года по предоставлению помощи гражданам в решении ипотечных проблем. Отчет показал, что серьезные изменения, внесенные несколько месяцев назад в программу помощи, дали положительный эффект. За последние две недели около 15 заемщиков воспользовались помощью, которую предлагают специалисты агентства: консультации и прямое оформление документов, подбор различных "упрощенных вариантов". 

Реструктуризация ипотечного кредита проводится на исключительно выгодных для заемщика условиях и, зачастую, позволяет ему "отодвинуть" платежи по процентам, если у него временно отсутствует возможность оплачивать задолженность в необходимый срок. Такая поблажка позволила не только помочь многим заемщикам, но и привлекла несколько новых категорий граждан (например, раньше они сомневались в том, что грядет после образования долга). Сейчас государство гарантирует защиту населению, а не банкам. 

Помимо юридической и консалтинговой помощи, специалисты АИЖК готовы предложить и льготные кредиты. Взять недвижимость в ипотеку теперь может каждый.

Все новости
Х
Х