Передел ведомственных земель

Передел ведомственных земель

Запрет на привлечение инвесторов к строительству на подведомственных территориях был введен еще тогда, когда на посту президента находился Дмитрий Медведев. Министерство транспорта и представители Министерства внутренних дел предлагают частично снять запрет, поскольку у многих сотрудников ведомств наблюдаются серьезные проблемы с обеспечением жильем. 

Запрет на распоряжение своими землями министерства получили в 2008 году. Сегодня чиновники Минстроя предлагают снять это ограничение, чтобы свободно привлекать средства инвесторов к строительству служебного жилья. Причиной ограничений стало создание Фонда содействия развития жилищного строительства, который должен был принять на себя функции по распределению бюджета, назначению ответственных застройщиков и конкурсу между ними. 

На сегодняшний момент использование такого подхода признано неэффективным. Заморозка возможностей инвесторов на ведомственных землях больше не будет продлена, несмотря на установленный срок до 2021 года. Поскольку у сотрудников МВД "на повестке" остро стоит вопрос необходимости обеспечения жильем. Нуждающимися в улучшении условий жилья признаны почти 50 тысяч человек, более половины из которых - пенсионеры.

Все новости
Х
Х