Проблемы с торговой недвижимостью в Сочи

Проблемы с торговой недвижимостью в Сочи

Падение интереса к коммерческой недвижимости в Сочи и Адлере может быть связано со стремительным ростом курса валют. Несмотря на то, что перед Новым годом на курорте стабильно росли объемы сдачи в аренду помещений, в 2015 году - итог весьма неутешителен. Одним из примеров, можно привести крупный торговый центр в Адлере - "Мандарин". ТРЦ был построен в период Олимпиады, очевидно, что предполагалась большая окупаемость. 

Торговый центр находится практически на береговой линии, но несмотря на это, безлюден. При этом бъем инвестиций в торговый центр, строительство которого началось в 2010 году, составил более 103 млн долларов. Таких комплексов в Сочи и Адлере несколько, все они располагают существенной площадью благоустроенной территории, торговыми площадями в свободном статусе, однако не приносят соответствующую прибыль.

Прогноз специалистов на этот счет весьма однозначен: пока колебания курса настолько существенны, вряд ли арендаторы будут заинтересованы в дополнительных коммерческих площадях. Зачастую аренду приходится платить, ориентируясь на актуальный курс, а такая политика слишком накладна для бизнесменов. 

Все новости
Х
Х