Новости

09.10.2018 ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРАВИЛАХ CНОСА САМОСТРОЯ

Новый закон призванный регулировать правила сноса объектов незаконного строительства и защитить добросовестных вкладчиков, принят Госдумой. Закон дает четкое определение того, что является объектом незаконного строительства

01.08.2018 Первичная недвижимость падает в цене

По традиции, бархатный сезон в Сочи является прекрасным временем для покупки квартиры; большое количество застройщиков организовывают акции именно к этому периоду, чтобы привлечь покупателя перед чередой зимних праздников.

01.08.2018 Правительство запустит новый механизм стимулирования властей

Для того, что помочь регионам модернизировать громоздкую систему ЖКХ и упорядочить схему взаимодействиями между предпринимателями и чиновниками на местах, Правительство разработало несколько механизмов, напрямую отвечающих за модернизацию.

01.08.2018 Частный бизнес и ЖКХ?

Если мы говорим о модернизации жилищно-коммунального хозяйства, как правило, подразумеваются огромные средства, которые задействует Правительство, исходя из возможностей бюджета. В минувшем году на такую модернизацию ушло более 100 млрд. рублей инвестиций, в том числе и частных. Однако в кризисных условиях чиновники вынуждены искать альтернативные способы решения проблем и здесь им на помощь пришли бизнесмены.

ПРИВЕДУТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ МИНСТРОЯ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЖКУ?

Минстрой анонсировал новые требования к мерам по обеспечению антитеррористической защиты многоквартирных домов. Согласно документу дома будут разделены на три категории, в зависимости от степени потенциальной опасности.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НЕДВИЖИМОСТИ

20 июля стартует очередная «черная пятница» рынка недвижимости. Впервые подобный опыт был реализован  в Росси в 2015 году. За три года популярность  акции возросла в разы. Намерение участвовать в акции, стартующей сегодня выразили порядка 25 000 человек. Blak Friday затронет объекты жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области.

Госдума во 2 чтении приняла закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

В случае утраты жилья в результате ЧС граждане смогут рассчитывать на полную компенсацию стоимости утраченного жилья, либо на получение нового равнозначного жилого объекта (квартиры или дома) в собственность при наличии страховки. При отсутствии страхового полиса, в случае утраты жилья, можно будет рассчитывать исключительно на социальный найм.

Особенности эконом-класса

Абсолютно справедливым будет утверждение о том, что застройщики обязаны ориентироваться на спрос. И требовательные покупатели нередко "задают жару" своими потребностями, заворачивая их в перечень обязательных свойств жилья эконом-класса. Так например, ориентир на красивое архитектурное решение и благоустройство территории больше не относится исключительно к элитной категории апартаментов. Во многих жилых комплексах Адлера стали появляться так называемые архитектурные изыски, о которых раньше и речи быть не могло.


Яндекс.Метрика