Как купить квартиру в Сочи?

Как купить квартиру в Сочи?

Как купить квартиру в Сочи?

Желание купить квартиру в Сочи возникает у каждого, кто провел здесь хотя бы пару дней. Привлекают сюда массу людей мягкий климат, со среднегодовой температурой 14 градусов, новые дорожные покрытия, развитая инфраструктура, сочетание гор и моря. Однако, покупка жилья в южной столице – непростая задача. Среди массы предложений сложно выбрать то, которое бы соответствовало всем требованиям. При выборе жилплощади учитывается масса тонкостей. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» собрали для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание. Постараемся разобраться в нюансах , а также критериях выбора вместе.

Районы Сочи - цены, география, структура.

Одной из отличительных черт Сочи, можно считать его расположение и протяженность. Территория от Лазаревского до Абхазии, включая Красную Поляну, занимает порядка 3,5 тыс. кв. км. Каждый из районов имеет не только свои инфраструктурные, но даже климатические особенности, что влияет на стоимость жилья.

 Самым востребованным, густонаселенным и развитым районом считается Центральный. Недвижимость здесь дороже, чем в других районах города ввиду близости пляжей, обилия туристических объектов, салонов, бизнес-центров. Район большой, поэтому приступая к выбору жилья, учитывайте отдаленность от побережья. Квартиры в Сочи купить недорого, можно выбрав спальные микрорайоны – Макаренко, Донская, Тимирязева. Местность здесь будет неровной, что может создать некоторые неудобства. Но хорошо продуманные транспортные развязки, в совокупности с более низкой стоимостью недвижимого имущества, делают микрорайоны очень привлекательными.

По уровню стоимости жилья с Центральным районом может сравниться только Красная Поляна. Жизнь здесь выбирают поклонники горнолыжных спусков и чистого горного воздуха. Отдаленность от центра Сочи станет привлекательным фактором для тех, кто ищет спокойного уединения.

На втором месте по стоимости жилья и привлекательности находится Хостинский район. Чистые пляжи Хосты, особенный климат горной долины, обилие предложений, как в старом фонде, так и в новостройках, привлекают тех, кто рассчитывают приобрести квартиру для постоянного проживания.

Особого внимания заслуживает Адлерский район. Здесь можно выбрать недвижимость на любой вкус, бюджет. Стоимость жилья в спальных районах Адлера будет ниже, чем в центре Сочи. При этом Имеретинский район отличается широким выбором домов элит и бизнес-класса. Если ваша цель – инвестиционная недвижимость, стоит присмотреться к центральной части, Имеретинской низменности, Олимпийскому парку. Если же вы хотите купить квартиру для проживания – обратите свое внимание на спальные районы, интересны, в этом плане небольшие поселки вблизи Адлера.

Самым отдаленным является Лазаревский район. Выбор жилья здесь не столь широк, как в других районах Сочи, но зато стоимость недвижимость – на порядок ниже. Выбирая вторичное жилье или частный дом на побережье – присмотритесь именно к Лазаревскому. Покупка квартиры здесь существенно сэкономит ваш бюджет.

Какая бы часть города не казалась вам привлекательной, перед принятием решения о покупке лучше приехать, чтобы провести несколько дней в каждой из них. Это позволит оценить инфраструктурные особенности, транспортные развязки и принять обдуманное решение.

Какие квартиры в Сочи предлагают к продаже?

Стоимость недвижимости зависит не только от района, но и от класса застройки. При нынешних требованиях к возводимому жилью, сегмента «эконом» практически не осталось, разве что в отдаленных старых домах, которые не попали под реконструкцию. Поэтому, условно, недвижимость Сочи можно разделить на три класса: комфорт, бизнес, элит.

Комфорт представлен в большинстве своем монолитными домами с просторными квартирами и небольшой придомовой территорией. Парковочные места в таких домах обычно расположены во дворе, они составляют около 30% от общей потребности жителей. Часто обустраиваются небольшие детские площадки.

Бизнес-класс – это дома с определенными требованиями к расположению, архитектуре. Они, как правило, находятся в центральной части района. Квартиры бизнес-класса более просторные, часто реализуются полностью готовыми к проживанию. Внутренняя структура хорошо развита – благоустроенная территория с игровыми или спортивными площадками, больше парковочных мест, охрана.

Элит – особый вид недвижимости. Отличает ее от другой застройки уникальная архитектура, подземные паркинги из расчета 1 машиноместо на 1 спальную комнату, наличие бассейна, спа-салонов, ресторанов на территории. Нередко у элитных комплексов есть собственные пляжи или подъемники. Ландшафтный дизайн охраняемой территории. Консьерж служба, готовая прийти на помощь жильца в любой ситуации.

Вы можете купить квартиру в Сочи недорого или выбрать элитный сегмент - все зависит от вашего бюджета, предпочтений и цели приобретения.

Покупка без посредников или помощь специалиста?

Купить квартиру в Сочи без посредников вполне реально, если уделить этому достаточное количество времени. Для начала придется отобрать интересные предложения в интернете, связаться с продавцами, чтобы отсеять посредников. Это будет непросто, поскольку 85% жилья продается при помощи агентств или частных лиц. Каждый из вариантов, которые остались необходимо будет посмотреть, убедится в его соответствии фото и описанию. После этого, следует морально подготовится к процедуре проверки документов, написанию запросов в гос. инстанции, изучению технической документации. Только в том случае, если все будет в порядке, можно выйти на сделку. Здесь вам также необходимо позаботится о надежности нотариусов, сохранности денежных средств и соблюдении массы формальностей.

Если вы не готовы потратить на поиски несколько месяцев – стоит обратиться к специалистам. Компания «АСКА Недвижимость» предлагает своим клиентам весь спектр операций с недвижимым имуществом. Мы предлагаем подбор объектов по заданным вами параметрам, в том числе, удаленно. Проводим проверку, подготовку документации. Благодаря опыту и большой базе – компания поможет вам купить квартиру в Сочи недорого. Наше агентство гарантирует полную безопасность сделки для обеих сторон. Обращаясь к нашим экспертам, вы экономите свое время, средства и нервы, получая при этом гарантированный результат!

Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

08.05.2019 17:54:00

Рынок недвижимого имущества в Сочи отличается от остальных регионов. Даже имея некоторый опыт в покупке, продаже или, возможно, работе в сфере недвижимости – сложно разобраться в его специфике. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» проанализировали основные риски, о которых нужно знать, покупая недвижимость Адлера и Сочи.

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

08.05.2019 17:50:00

О том, что рынок недвижимости Сочи отличается от других городов, не знает только ленивый. Одной из особенностей является и то, что довольно часто купить квартиру в Сочи, вторичное жилье в частности, довольно затруднительно. Более того, нередко вторичка стоит дороже новостроек. Связано это с тем, что такая недвижимость более надежна. Дома, гарантировано, подключены к коммуникациям. Расположены они вблизи от инфраструктурных объектов, построены с соблюдением норм и правил, и имеют квартирный статус. Как купить жилье и не переплатить за неликвид – разберемся вместе со специалистами компании «АСКА Недвижимость».

Квартиры в Адлере – за и против

08.05.2019 12:25:00

Среди районов Сочи, Адлер выгодно выделяется расположением на ровной местности и развитой инфраструктурой. Стоимость квадратных метров здесь уверенно растет, несмотря на кризисные явления и просадку рынков в других регионах. Высокий спрос стимулирует массовую застройку. Однако выбрать один из вариантов не так просто. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» выделили положительные и отрицательные стороны приобретения имущества в Адлерском районе.

Выбираем дом в Сочи

07.05.2019 18:41:00

Больше половины граждан России хотят жить в частном доме. При этом Сочи находится на третьем мечте по популярности регионов, которые наши сограждане выбирают для постоянного проживания. Это стимулирует рынок недвижимости города. Застройка здесь настолько массовая, что порою сложно выбрать из обилия вариантов тот, который нужен вам. Перед покупкой недвижимости в Сочи, попробуйте понять, какой ее тип, в какой местности и главное, с какими характеристиками вы хотите купить. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Как купить квартиру в Сочи?

07.05.2019 13:46:00

Желание купить квартиру в Сочи возникает у каждого, кто провел здесь хотя бы пару дней. Привлекают сюда массу людей мягкий климат, со среднегодовой температурой 14 градусов, новые дорожные покрытия, развитая инфраструктура, сочетание гор и моря. Однако, покупка жилья в южной столице – непростая задача. Среди массы предложений сложно выбрать то, которое бы соответствовало всем требованиям. При выборе жилплощади учитывается масса тонкостей. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» собрали для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание. Постараемся разобраться в нюансах , а также критериях выбора вместе.

ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРАВИЛАХ CНОСА САМОСТРОЯ

09.10.2018 12:31:00 Новый закон призванный регулировать правила сноса объектов незаконного строительства и защитить добросовестных вкладчиков, принят Госдумой. Закон дает четкое определение того, что является объектом незаконного строительства

ПРИВЕДУТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ МИНСТРОЯ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЖКУ?

Минстрой анонсировал новые требования к мерам по обеспечению антитеррористической защиты многоквартирных домов. Согласно документу дома будут разделены на три категории, в зависимости от степени потенциальной опасности.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НЕДВИЖИМОСТИ

20 июля стартует очередная «черная пятница» рынка недвижимости. Впервые подобный опыт был реализован  в Росси в 2015 году. За три года популярность  акции возросла в разы. Намерение участвовать в акции, стартующей сегодня выразили порядка 25 000 человек. Blak Friday затронет объекты жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области.

Госдума во 2 чтении приняла закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

В случае утраты жилья в результате ЧС граждане смогут рассчитывать на полную компенсацию стоимости утраченного жилья, либо на получение нового равнозначного жилого объекта (квартиры или дома) в собственность при наличии страховки. При отсутствии страхового полиса, в случае утраты жилья, можно будет рассчитывать исключительно на социальный найм.

Особенности эконом-класса

Абсолютно справедливым будет утверждение о том, что застройщики обязаны ориентироваться на спрос. И требовательные покупатели нередко "задают жару" своими потребностями, заворачивая их в перечень обязательных свойств жилья эконом-класса. Так например, ориентир на красивое архитектурное решение и благоустройство территории больше не относится исключительно к элитной категории апартаментов. Во многих жилых комплексах Адлера стали появляться так называемые архитектурные изыски, о которых раньше и речи быть не могло.

Яндекс.Метрика