Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

О том, что рынок недвижимости Сочи отличается от других городов, не знает только ленивый. Одной из особенностей является и то, что довольно часто купить квартиру в Сочи, вторичное жилье в частности, довольно затруднительно. Более того, нередко вторичка стоит дороже новостроек. Связано это с тем, что такая недвижимость более надежна. Дома, гарантировано, подключены к коммуникациям. Расположены они вблизи от инфраструктурных объектов, построены с соблюдением норм и правил, и имеют квартирный статус. Как купить жилье и не переплатить за неликвид – разберемся вместе со специалистами компании «АСКА Недвижимость».

Недвижимость Сочи - особенности проверки

Когда речь идет о том, чтобы купить квартиру в Сочи, вторичка кажется самым привлекательным вариантом, поскольку риски попасть на недострой значительно уменьшаются. Но есть и другие подводные камни. Чтобы не стать жертвой мошенников, стоит обратиться к профессионалам и придерживаться некоторых правил проверки. Важно четко понимать: кто продает и по какой причине. Чисты ли документы и история объекта. Это даст вам гарантию безопасной покупки. Разберем по пунктам, каждый из факторов проверки.

Продавец

Запомните раз и навсегда – приобретать любую недвижимость нужно у собственника! Покупка у лица, действующего на основании доверенности, возможна только после тщательной проверки ее действительности и правомерности.

Обязательно уточнять есть ли круг лиц, которые могут оспорить сделку – родственники, претендующие на наследство, один из супругов, если раздел имущества не завершен и так далее.

По возможности, избегайте заключения сделок с недееспособными лицами, теми, кто состоит на учете в психоневрологических диспансерах. Такие сделки могут признать ничтожными, и вы потеряете свои средства.

Проверяйте историю

Благодаря такой проверке вы сможете выявить количество прописанных, если обнаружите несовершеннолетних детей, лиц отбывающих наказание – будьте осторожны – лишать их жилья незаконно! Если не хотите нежелательного соседства – перестрахуйтесь.

Вопросы вызовет и частая смена владельцев квартиры. Если от нее так часто пытаются избавиться, значит не все так гладко, как вам описывают.

Нужно уделить внимание тому, не находится ли квартира в аресте и каким образом собственник приобрел на нее права.

Постарайтесь до подписания бумаг, хотя бы однажды выйти на контакт с собственником и убедится в том, что человек реально существует и имеет намерение недвижимость отчуждать.

Документы и еще раз, документы!

Не стесняйтесь запрашивать всю техническую документацию и внимательно ее изучать. Вы сможете избежать неприятностей и дополнительных трат, в случае, если была проведена незаконная перепланировка.

Сроки

Если вас привлекает стоимость, а продавец настойчиво давит на срочность продажи – насторожитесь. К проверке следует подходить еще более тщательно, если стоимость значительно отличается от среднерыночной. Существует сразу несколько мошеннических схем, при которых используют фактор якобы срочной продажи.

Как минимум – вы можете потерять внесенный задаток, время и нервы. Как максимум – мошенники «продадут» вам квартиру с обременениями или, вообще не имея на то прав. Своих средств вы, скорее всего не вернете.

Надежные партнеры

Если подытожить, то недвижимость сочи специфическое и зыбкое поле. Непрофессионалу сложно разобраться во всех тонкостях и нюансах при покупке вторичных квартир в Сочи. Поэтому надежнее всего – обратиться за помощью к профессионалам. Сотрудники агентства «АСКА Недвижимость» готовы прийти на помощь клиентам в любой ситуации. На каждом из этапов вы можете рассчитывать на профессиональную поддержку и консультации. Мы гарантируем вам отличный результат!

Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

08.05.2019 17:54:00

Рынок недвижимого имущества в Сочи отличается от остальных регионов. Даже имея некоторый опыт в покупке, продаже или, возможно, работе в сфере недвижимости – сложно разобраться в его специфике. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» проанализировали основные риски, о которых нужно знать, покупая недвижимость Адлера и Сочи.

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

08.05.2019 17:50:00

О том, что рынок недвижимости Сочи отличается от других городов, не знает только ленивый. Одной из особенностей является и то, что довольно часто купить квартиру в Сочи, вторичное жилье в частности, довольно затруднительно. Более того, нередко вторичка стоит дороже новостроек. Связано это с тем, что такая недвижимость более надежна. Дома, гарантировано, подключены к коммуникациям. Расположены они вблизи от инфраструктурных объектов, построены с соблюдением норм и правил, и имеют квартирный статус. Как купить жилье и не переплатить за неликвид – разберемся вместе со специалистами компании «АСКА Недвижимость».

Квартиры в Адлере – за и против

08.05.2019 12:25:00

Среди районов Сочи, Адлер выгодно выделяется расположением на ровной местности и развитой инфраструктурой. Стоимость квадратных метров здесь уверенно растет, несмотря на кризисные явления и просадку рынков в других регионах. Высокий спрос стимулирует массовую застройку. Однако выбрать один из вариантов не так просто. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» выделили положительные и отрицательные стороны приобретения имущества в Адлерском районе.

Выбираем дом в Сочи

07.05.2019 18:41:00

Больше половины граждан России хотят жить в частном доме. При этом Сочи находится на третьем мечте по популярности регионов, которые наши сограждане выбирают для постоянного проживания. Это стимулирует рынок недвижимости города. Застройка здесь настолько массовая, что порою сложно выбрать из обилия вариантов тот, который нужен вам. Перед покупкой недвижимости в Сочи, попробуйте понять, какой ее тип, в какой местности и главное, с какими характеристиками вы хотите купить. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Как купить квартиру в Сочи?

07.05.2019 13:46:00

Желание купить квартиру в Сочи возникает у каждого, кто провел здесь хотя бы пару дней. Привлекают сюда массу людей мягкий климат, со среднегодовой температурой 14 градусов, новые дорожные покрытия, развитая инфраструктура, сочетание гор и моря. Однако, покупка жилья в южной столице – непростая задача. Среди массы предложений сложно выбрать то, которое бы соответствовало всем требованиям. При выборе жилплощади учитывается масса тонкостей. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» собрали для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание. Постараемся разобраться в нюансах , а также критериях выбора вместе.

ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРАВИЛАХ CНОСА САМОСТРОЯ

09.10.2018 12:31:00 Новый закон призванный регулировать правила сноса объектов незаконного строительства и защитить добросовестных вкладчиков, принят Госдумой. Закон дает четкое определение того, что является объектом незаконного строительства

ПРИВЕДУТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ МИНСТРОЯ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЖКУ?

Минстрой анонсировал новые требования к мерам по обеспечению антитеррористической защиты многоквартирных домов. Согласно документу дома будут разделены на три категории, в зависимости от степени потенциальной опасности.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НЕДВИЖИМОСТИ

20 июля стартует очередная «черная пятница» рынка недвижимости. Впервые подобный опыт был реализован  в Росси в 2015 году. За три года популярность  акции возросла в разы. Намерение участвовать в акции, стартующей сегодня выразили порядка 25 000 человек. Blak Friday затронет объекты жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области.

Госдума во 2 чтении приняла закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

В случае утраты жилья в результате ЧС граждане смогут рассчитывать на полную компенсацию стоимости утраченного жилья, либо на получение нового равнозначного жилого объекта (квартиры или дома) в собственность при наличии страховки. При отсутствии страхового полиса, в случае утраты жилья, можно будет рассчитывать исключительно на социальный найм.

Особенности эконом-класса

Абсолютно справедливым будет утверждение о том, что застройщики обязаны ориентироваться на спрос. И требовательные покупатели нередко "задают жару" своими потребностями, заворачивая их в перечень обязательных свойств жилья эконом-класса. Так например, ориентир на красивое архитектурное решение и благоустройство территории больше не относится исключительно к элитной категории апартаментов. Во многих жилых комплексах Адлера стали появляться так называемые архитектурные изыски, о которых раньше и речи быть не могло.

Яндекс.Метрика