Квартиры в Адлере – за и против

Квартиры в Адлере – за и против

Квартиры в Адлере – за и против

Среди районов Сочи, Адлер выгодно выделяется расположением на ровной местности и развитой инфраструктурой. Стоимость квадратных метров здесь уверенно растет, несмотря на кризисные явления и просадку рынков в других регионах. Высокий спрос стимулирует массовую застройку. Однако выбрать один из вариантов не так просто. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» выделили положительные и отрицательные стороны приобретения имущества в Адлерском районе.

Первым аргументом в пользу того, чтобы купить квартиру в Адлере можно назвать рельеф. В отличие от других районов Сочи, где есть сопки и горы – Адлер почти полностью располагается на равнине.

Инфраструктура. Здесь она действительно хорошо развита. Вне зависимости от того, приобретете вы квартиру для сдачи или для проживания – жить в Адлере будет комфортно. Достаточное количество учебных и дошкольных заведений, кафе, рестораны, магазины, парки, дельфинарий и аттракционы – все находится в радиусе 15 минут езды.

Транспортные развязки. Дороги в Адлере качественные. К Олимпиаде были проложены новые магистрали, обновлен автопарк. Железнодорожное сообщение обновлено и стабильно функционирует. Кроме того, аэропорт также находится в черте города, что добавляет комфорта.

Если оценивать Адлер по этим параметрам, то для покупки недвижимости, он очень привлекателен. Но есть и негативные стороны.

Затопление. Даже если вы не покупаете квартиру у самой кромки моря, все равно нужно быть готовым к тому, что Адлер топит. Регулярно. Редко когда это касается непосредственно построек, но при сильном ливне вполне может затопить дорогу, что нарушит сообщение.

Туристы. Если планируете переезд на ПМЖ, то это может стать проблемой. Шум, очереди в местах большого скопления людей – неотъемлемые атрибуты курортного города.

Наплыв отдыхающих в высокий сезон увеличивает нагрузку на транспортные магистрали и приводит к возникновению пробок. Летом пробки ежедневное явление, почти не зависящее от времени суток.

Как видите, в приобретении недвижимости в Адлере есть как плюсы, так и минусы. Поэтому, делая выбор, взвесьте их и оцените целесообразность.

Квартиры Красной Поляны и Адлера - выгодная инвестиция или неоправданное вложение?

Споры по поводу инвестиционной привлекательности Сочинской недвижимости ведутся постоянно. Давайте попробуем разобраться – выгодно ли покупать квартиры в Красной Поляне и Адлере под сдачу в аренду? Для того, чтобы понимать, будет ли подобная инвестиция выгодной, нужно определится с тем, какой площади будет жилье и на какой срок вы планируете его сдавать.

Стоит отметить, что сезон в Красной Поляне ограничен 3-4 месяцами, в зависимости от погодных условий. В тоже время, курортный сезон в Адлере – это 5-6 месяцев. При посуточной аренде стоимость будет колебаться от 1 500 до 5 000 рублей, если, конечно, речь не идет о классе «элит». Все зависит от расположения, площади и состояния жилья.

Для получения ренты лучше выбирать студии или квартиры небольших площадей – их дешевле и проще содержать, стоимость покупки ниже, да и спросом они пользуются гораздо больше.

В низкий сезон квартиру можно сдавать на длительный срок – в Сочи вполне нормальная практика чередовать тип аренды. Однокомнатная квартира легко «уйдет» за 20 000 руб. в месяц + коммунальные платежи.

Выходит, что минимальная рента с однокомнатной квартиры 480 000 в год. При ее стоимости в 3- 3,5 млн. руб. окупаемость порядка 6-7 лет. Но ежегодный доход все равно выше, чем при депозитных вкладах. Кроме того, это инвестиция с минимальными рисками, в отличие от вкладов, ценных бумаг, валют или других инвестиций.

Адлер или Красная Поляна?

Адлер и Красная Поляна привлекательны тем, что здесь прекрасно сочетаются два вида отдыха – морской и горный. Чтобы выбрать для себя жилье в наиболее комфортной местности, давайте оценим оба эти района.

Адлер отличает по-настоящему хорошо развитая инфраструктура. После Олимпиады значительно вырос уровень сервиса, количество развлекательных и досуговых центров. Поскольку и до стремительного развития город был густонаселенным, здесь располагаются школы, детские сады, поликлиники, магазины различной направленности. Они есть в каждом районе. Это удобно. В Красной Поляне выбор будет значительно меньше. Но, в отличие, от Поляны, на побережье очень влажный климат. Плюс довольно высокий риск подтоплений – сель и потоки воды с гор стекают как раз на берег. Что касается транспорта, то из горной местности лучше добираться на личном авто. В сезон, конечно, автобусы и электрички курсируют часто и регулярно, но вот в межсезонье целесообразнее рассчитывать на себя.

Купить квартиру или апартаменты в Адлере?

Рынок недвижимости сочинского региона очень разнообразен. Недвижимость в многоквартирных домах делится на несколько типов : квартиры, жилые помещения и апартаменты.

С квартирным статусом все давно знакомы. Это вполне ликвидная недвижимость, построенная в соответствии с планом и с соблюдением всех норм. Здесь гарантирована прописка, наличие коммуникаций и других благ. Приобретая недвижимость для постоянного проживания, тем более с семьей, стоит выбрать именно этот тип.

Покупка жилых помещений может быть сопряжена с рисками. Здесь нужно быть крайне внимательным и проверять каждый документ. Кроме того, приобретая такую жилплощадь, вы получаете право собственности еще и на часть земельного участка, на котором построен дом. То есть придется изучить большее количество бумаг. Чтобы не оказаться обманутым, такую сделку лучше всего доверить экспертам в сфере недвижимости.

Апартаменты относят к коммерческой недвижимости. Прописка здесь невозможна, по крайней мере, пока что. Если этот факт для вас имеет значение – вы собираетесь постоянно проживать в купленном доме, у вас есть дети, которых нужно оформлять в учебные и заведения и т.д. – лучше отказаться от такого приобретения. Выгодно покупать апартаменты в Адлере под сдачу в аренду. Во-первых, стоимость их при одинаковой площади с квартирами – ощутимо ниже. Во-вторых, зачастую у АК есть управляющие компании, которые позаботятся об организации арендного процесса, что избавит вас от лишних забот.

Какой бы тип недвижимости в том или ином районе вы не выбрали, оцените, в первую очередь, собственный бюджет и определитесь с целями приобретения. Если выбор для вас затруднителен или вы не уверенны в надежности объекта – не рискуйте. Обратитесь в агентство с хорошей репутацией. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» подберут для варианты инвестиций или проживания в любом районе Сочи, Адлера и Красной Поляны по приемлемым ценам!

Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

08.05.2019 17:54:00

Рынок недвижимого имущества в Сочи отличается от остальных регионов. Даже имея некоторый опыт в покупке, продаже или, возможно, работе в сфере недвижимости – сложно разобраться в его специфике. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» проанализировали основные риски, о которых нужно знать, покупая недвижимость Адлера и Сочи.

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

08.05.2019 17:50:00

О том, что рынок недвижимости Сочи отличается от других городов, не знает только ленивый. Одной из особенностей является и то, что довольно часто купить квартиру в Сочи, вторичное жилье в частности, довольно затруднительно. Более того, нередко вторичка стоит дороже новостроек. Связано это с тем, что такая недвижимость более надежна. Дома, гарантировано, подключены к коммуникациям. Расположены они вблизи от инфраструктурных объектов, построены с соблюдением норм и правил, и имеют квартирный статус. Как купить жилье и не переплатить за неликвид – разберемся вместе со специалистами компании «АСКА Недвижимость».

Квартиры в Адлере – за и против

08.05.2019 12:25:00

Среди районов Сочи, Адлер выгодно выделяется расположением на ровной местности и развитой инфраструктурой. Стоимость квадратных метров здесь уверенно растет, несмотря на кризисные явления и просадку рынков в других регионах. Высокий спрос стимулирует массовую застройку. Однако выбрать один из вариантов не так просто. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» выделили положительные и отрицательные стороны приобретения имущества в Адлерском районе.

Выбираем дом в Сочи

07.05.2019 18:41:00

Больше половины граждан России хотят жить в частном доме. При этом Сочи находится на третьем мечте по популярности регионов, которые наши сограждане выбирают для постоянного проживания. Это стимулирует рынок недвижимости города. Застройка здесь настолько массовая, что порою сложно выбрать из обилия вариантов тот, который нужен вам. Перед покупкой недвижимости в Сочи, попробуйте понять, какой ее тип, в какой местности и главное, с какими характеристиками вы хотите купить. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Как купить квартиру в Сочи?

07.05.2019 13:46:00

Желание купить квартиру в Сочи возникает у каждого, кто провел здесь хотя бы пару дней. Привлекают сюда массу людей мягкий климат, со среднегодовой температурой 14 градусов, новые дорожные покрытия, развитая инфраструктура, сочетание гор и моря. Однако, покупка жилья в южной столице – непростая задача. Среди массы предложений сложно выбрать то, которое бы соответствовало всем требованиям. При выборе жилплощади учитывается масса тонкостей. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» собрали для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание. Постараемся разобраться в нюансах , а также критериях выбора вместе.

ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРАВИЛАХ CНОСА САМОСТРОЯ

09.10.2018 12:31:00 Новый закон призванный регулировать правила сноса объектов незаконного строительства и защитить добросовестных вкладчиков, принят Госдумой. Закон дает четкое определение того, что является объектом незаконного строительства

ПРИВЕДУТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ МИНСТРОЯ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЖКУ?

Минстрой анонсировал новые требования к мерам по обеспечению антитеррористической защиты многоквартирных домов. Согласно документу дома будут разделены на три категории, в зависимости от степени потенциальной опасности.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НЕДВИЖИМОСТИ

20 июля стартует очередная «черная пятница» рынка недвижимости. Впервые подобный опыт был реализован  в Росси в 2015 году. За три года популярность  акции возросла в разы. Намерение участвовать в акции, стартующей сегодня выразили порядка 25 000 человек. Blak Friday затронет объекты жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области.

Госдума во 2 чтении приняла закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

В случае утраты жилья в результате ЧС граждане смогут рассчитывать на полную компенсацию стоимости утраченного жилья, либо на получение нового равнозначного жилого объекта (квартиры или дома) в собственность при наличии страховки. При отсутствии страхового полиса, в случае утраты жилья, можно будет рассчитывать исключительно на социальный найм.

Особенности эконом-класса

Абсолютно справедливым будет утверждение о том, что застройщики обязаны ориентироваться на спрос. И требовательные покупатели нередко "задают жару" своими потребностями, заворачивая их в перечень обязательных свойств жилья эконом-класса. Так например, ориентир на красивое архитектурное решение и благоустройство территории больше не относится исключительно к элитной категории апартаментов. Во многих жилых комплексах Адлера стали появляться так называемые архитектурные изыски, о которых раньше и речи быть не могло.

Яндекс.Метрика