Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

Рынок недвижимого имущества в Сочи отличается от остальных регионов. Даже имея некоторый опыт в покупке, продаже или, возможно, работе в сфере недвижимости – сложно разобраться в его специфике. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» проанализировали основные риски, о которых нужно знать, покупая недвижимость Адлера и Сочи.

Какие опасности таят новостройки Сочи

Спрос на недвижимость в регионе, особенно выросший с развитием туристической инфраструктуры, привел к появлению в городе большого количества объектов незаконного строительства, в народе называемых просто «самострой». На сегодняшний день таких объектов по Краснодарскому краю около 1 000. Чтобы не потерять вложенные деньги, так и не дождавшись ключей от нового дома, лучше всего проверить списки «самостроев» на городском портале.

Частое явление – нарушение технологий строительства. Желающие купить жилье в Сочи, должны ответственно подойти к проверке разрешительных документов и проектной документации застройщика. Если упустить из виду этот момент - высок риск приобрести недвижимость Адлера и Сочи без подключения к коммуникациям. Если отсутствие лифта еще можно пережить, то отсутствие водоснабжения, отопления или канализации – серьезная проблема, делающая проживание невозможным.

Приступив к поиску, следует помнить, что более половины объявлений о продаже – несуществующие объекты, либо объекты с заниженной стоимостью. Зачастую размещают их риелторы для привлечения клиентов. Даже если вы попадете на подобное объявление, вас будут уверять в его достоверности, а после переориентируют на более дорогой (при наличии средств) или менее ликвидный.

Внешний облик новостроек Сочи подчас бывает абсурдным. Тоже касается и внутреннего устройства, планировок. Квартиры или апартаменты в Сочи могут быть обустроены в цокольном этаже. На 100 кв. метров площади застройщик предусматривает 1-2 окна. Форма квартиры, выходящие колонны или перекрытия – проект ограничивает лишь фантазия застройщика и стремление превратить в жилую, как можно больше площади. По этой причине, любые предложенные варианты нужно посмотреть лично. Если речь идет о покупке на этапе строительства – внимательно изучайте проект.

Правильный подход к покупке

Самый простой способ купить жилье в Сочи быстро и без рисков – обратится за помощью в агентство недвижимости. У специалистов собрана актуальная база объектов от проверенных застройщиков и собственников. Кроме того, в крупных агентствах работает юридический отдел. При оформлении сделки, даже если квартиру вы подберете самостоятельно, вам все равно нужно будет обратиться к квалифицированному юристу. Компания «АСКА Недвижимость» предлагает не только подбор и оформление всех типов недвижимого имущества, но и юридическую проверку документации, а также сопровождение любых сделок с недвижимостью.

При самостоятельном подборе стоит обращать внимание на наличие договоров и информацию в них. Следует изучить как можно больше информации на различных интернет порталах.

Факты, которые должны вас насторожить

Вам предлагают подъехать в офис для заключения договора и оплаты услуг агентства. Ни в коем случае не соглашайтесь! Это мошенническая схема! Агентства недвижимости никогда не берут предоплаты.

Любому человеку, планирующему стать обладателем недвижимости в Сочи, следует знать – цены за квадратный метр здесь стартуют от 70 000 рублей. Квартир дешевле здесь просто нет. Соглашаясь на приобретение по более низкой цене, вы рискуете купить вечный недострой или вообще стать жертвой мошенников.

Если вы нашли подходящий вариант на одном из интернет порталов, но после звонка вам, начинают предлагать квартиры в другом районе, другой площади или по иной стоимости – просто прекратите общение. Скорее всего, объявление «фэйк».

Если указанные в объявлении и озвученные собеседником параметры не совпадают. Есть высокая вероятность попасться на удочку мошенников. Специалисты не хуже собственников владеют информацией о квартирах, которые они продают.

Вам не предоставляют информацию, водят за нос, привозят на осмотр других объектов или же, наоборот, поток информации не прекращается. Давят на срочность продажи и уникальность предложения. Вашу бдительность хотят усыпить. Сыграть на эмоциях, чтобы вы приняли необдуманное решение. Не идите на поводу. Возьмите паузу и обдумайте все как следует.

Пользуясь советами специалистов компании «АСКА Недвижимость» вы сможете без труда подобрать и купить недвижимость в Сочи без рисков!

 

Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

08.05.2019 17:54:00

Рынок недвижимого имущества в Сочи отличается от остальных регионов. Даже имея некоторый опыт в покупке, продаже или, возможно, работе в сфере недвижимости – сложно разобраться в его специфике. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» проанализировали основные риски, о которых нужно знать, покупая недвижимость Адлера и Сочи.

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

08.05.2019 17:50:00

О том, что рынок недвижимости Сочи отличается от других городов, не знает только ленивый. Одной из особенностей является и то, что довольно часто купить квартиру в Сочи, вторичное жилье в частности, довольно затруднительно. Более того, нередко вторичка стоит дороже новостроек. Связано это с тем, что такая недвижимость более надежна. Дома, гарантировано, подключены к коммуникациям. Расположены они вблизи от инфраструктурных объектов, построены с соблюдением норм и правил, и имеют квартирный статус. Как купить жилье и не переплатить за неликвид – разберемся вместе со специалистами компании «АСКА Недвижимость».

Квартиры в Адлере – за и против

08.05.2019 12:25:00

Среди районов Сочи, Адлер выгодно выделяется расположением на ровной местности и развитой инфраструктурой. Стоимость квадратных метров здесь уверенно растет, несмотря на кризисные явления и просадку рынков в других регионах. Высокий спрос стимулирует массовую застройку. Однако выбрать один из вариантов не так просто. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» выделили положительные и отрицательные стороны приобретения имущества в Адлерском районе.

Выбираем дом в Сочи

07.05.2019 18:41:00

Больше половины граждан России хотят жить в частном доме. При этом Сочи находится на третьем мечте по популярности регионов, которые наши сограждане выбирают для постоянного проживания. Это стимулирует рынок недвижимости города. Застройка здесь настолько массовая, что порою сложно выбрать из обилия вариантов тот, который нужен вам. Перед покупкой недвижимости в Сочи, попробуйте понять, какой ее тип, в какой местности и главное, с какими характеристиками вы хотите купить. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Как купить квартиру в Сочи?

07.05.2019 13:46:00

Желание купить квартиру в Сочи возникает у каждого, кто провел здесь хотя бы пару дней. Привлекают сюда массу людей мягкий климат, со среднегодовой температурой 14 градусов, новые дорожные покрытия, развитая инфраструктура, сочетание гор и моря. Однако, покупка жилья в южной столице – непростая задача. Среди массы предложений сложно выбрать то, которое бы соответствовало всем требованиям. При выборе жилплощади учитывается масса тонкостей. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» собрали для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание. Постараемся разобраться в нюансах , а также критериях выбора вместе.

ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРАВИЛАХ CНОСА САМОСТРОЯ

09.10.2018 12:31:00 Новый закон призванный регулировать правила сноса объектов незаконного строительства и защитить добросовестных вкладчиков, принят Госдумой. Закон дает четкое определение того, что является объектом незаконного строительства

ПРИВЕДУТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ МИНСТРОЯ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЖКУ?

Минстрой анонсировал новые требования к мерам по обеспечению антитеррористической защиты многоквартирных домов. Согласно документу дома будут разделены на три категории, в зависимости от степени потенциальной опасности.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НЕДВИЖИМОСТИ

20 июля стартует очередная «черная пятница» рынка недвижимости. Впервые подобный опыт был реализован  в Росси в 2015 году. За три года популярность  акции возросла в разы. Намерение участвовать в акции, стартующей сегодня выразили порядка 25 000 человек. Blak Friday затронет объекты жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области.

Госдума во 2 чтении приняла закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

В случае утраты жилья в результате ЧС граждане смогут рассчитывать на полную компенсацию стоимости утраченного жилья, либо на получение нового равнозначного жилого объекта (квартиры или дома) в собственность при наличии страховки. При отсутствии страхового полиса, в случае утраты жилья, можно будет рассчитывать исключительно на социальный найм.

Особенности эконом-класса

Абсолютно справедливым будет утверждение о том, что застройщики обязаны ориентироваться на спрос. И требовательные покупатели нередко "задают жару" своими потребностями, заворачивая их в перечень обязательных свойств жилья эконом-класса. Так например, ориентир на красивое архитектурное решение и благоустройство территории больше не относится исключительно к элитной категории апартаментов. Во многих жилых комплексах Адлера стали появляться так называемые архитектурные изыски, о которых раньше и речи быть не могло.

Яндекс.Метрика