Выбираем дом в Сочи

Выбираем дом в Сочи

Выбираем дом в Сочи

Больше половины граждан России хотят жить в частном доме. При этом Сочи находится на третьем мечте по популярности регионов, которые наши сограждане выбирают для постоянного проживания. Это стимулирует рынок недвижимости города. Застройка здесь настолько массовая, что порою сложно выбрать из обилия вариантов тот, который нужен вам. Перед покупкой недвижимости в Сочи, попробуйте понять, какой ее тип, в какой местности и главное, с какими характеристиками вы хотите купить. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Плюсы и минусы покупки дома в Сочи

Иметь собственный дом - мечта многих людей. Тем более, когда речь идет о недвижимости на побережье или в горах. Но так ли безоблачно проживание в частном доме? Давайте разберем плюсы и минусы переезда в частный сектор. Итак, к несомненным плюсам относятся:

- наличие собственной придомовой территории. Здесь можно обустроить зону отдыха, построить беседку, бассейн, выделить место под паковку или игровую площадку;

- возможность перепланировок. В частном доме – вы будете ограничены только собственной фантазией и бюджетом. Кроме того вы всегда сможете увеличить площадь, достроив этаж или просто несколько комнат;

- отсутствие соседей. Согласитесь, что недоброжелательные соседи могут испортить настроение не только на один день. В собственном доме вы не можете забыть о шуме или, напротив, соблюдении режима тишины.

В то же время, явные минусы это:

- дополнительные траты на осуществление ремонта. В частном доме все ремонтные работы оплачивает и производит собственник. Будь то ремонт коммуникаций, прохудившаяся крыша или поддержание наружной отделки.

- уход за участком. Даже если вы не будете разбивать грядки, то расчищать свой участок от снега, опавшей листвы, обустраивать газоны – придется самому.

Прежде чем принять решение о приобретении дома, нужно обдумать, не станут ли для вас минусы более обременительными и е омрачат ли они радость покупки.

 

На что обратить внимание, покупая дом

Многие люди, покупая домовладение, придают значение его расположению и внешнему виду. При этом совершенно упуская из вида более важные факторы. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» составили для вас список характеристик, на которые следует обращать внимание.

Первым делом, при осмотре потенциальной покупки – оцените фундамент. Поскольку Сочи регион с сейсмической активностью, то устойчивость дома – одно из основополагающих требований.

Материал постройки имеет большое значение. Для прибрежных зон, в отличие от гор, не подойдет использование дерева или металлоконструкций. Лучше всего в этой зоне использовать бетон.

Крышу дома тоже следует осмотреть на предмет повреждений деревянных перекрытий.

Отдельно нужно проверить, подключены ли и как функционируют коммуникации и отопление. Если упустить из виду этот нюанс, придется понести дополнительные (не малые) расходы на их устройство.

Не забудьте проверить документы. Это даст вам гарантии безопасного проведения сделки и защитит от мошенников.

Инфраструктура района делает проживание в нем комфортным. Обратите внимание на близость магазинов, удобство транспортной составляющей, наличие школ, детских садов и других образовательных заведений. Позаботьтесь о том, чтобы досуговые центры находились не очень далеко.

И последним, но не по значению, фактором будет цена и стоимость содержания дома. Как бы не прельщала вас та или иная недвижимость, помните, что частный дом требует постоянных вложений в свое содержание. Важно грамотно оценить, будут ли такие расходы п карману и не загонят ли они вас в долговую яму.

Если вы сомневаетесь в том, хватит ли у вас опыта и терпения подобрать дом – советуем обратиться в профессиональное агентство недвижимости. Специалист позаботится о соблюдении всех правил при заключении сделки и предупредит о возможных недостатках дома.

Особенности выбора дома в Красной Поляне и у моря

Остановив выбор места проживания на Сочи, следует учитывать местный рельеф. Город расположен не только в прибрежной зоне, но и в горной местности. Поэтому, выбирая дом, подумайте о том, какие достоинства и недостатки есть у этих зон.

Дом на побережье привлекателен тем, что:

- он всегда будет высоколиквидным вложением - спрос на дома у моря с каждым годом растет. Его легко сдавать в курортный сезон или перепродать, при необходимости:

- близость моря и шикарный вид из окон, несомненно, один из положительных факторов. Вы всегда можете пройтись пешком до пляжа, подышать свежим воздухом или просто насладится пейзажем.

Те, кто никогда не жил на побережье, полагают, что недвижимость здесь – идеальный вариант. Но есть и ряд негативных факторов:

- высокая влажность воздуха в прибрежной зоне создает массу дискомфорта. Она приводит к разрушению некоторых материалов (древесина, металл) и к образованию плесени, что привносит негатива;

- ветер, особенно зимой,  также добавляет негатива;

- многолюдность и шум. Поскольку в сезон на побережье всегда много туристов.  Этот факт  нужно учитывать, в особенности тем, кто привык к тишине и уединению.

Дома в горах тоже имеют как преимущества:

- более прохладный климат в летний период;

- уединенность. В горной местности концентрация населения меньше;

- ниже уровень влажности. За счет отдаленности от моря, воздух более сухой;

- вид на Кавказский хребет и море;

- близость подъемников и горнолыжных трасс;

так и недостатки:

- рельеф. Участки в горной местности часто бывают неровными или расположенными под уклоном.

- коммуникации в горах крайне сложно обустроить, поэтому обеспечить автономность дому сложнее.

Какая бы недвижимость не прельщала вас – коттеджи в Сочи, в уединенных поселках, роскошные особняки на берегу моря, дома в Красной Поляне – сотрудники компании «АСКА Недвижимость» помогут вам взвешенно подойти к выбору и приобрести дом, который долго будет радовать вас и членов вашей семьи. 

Реально ли купить жилье в Сочи и Адлере без рисков?

08.05.2019 17:54:00

Рынок недвижимого имущества в Сочи отличается от остальных регионов. Даже имея некоторый опыт в покупке, продаже или, возможно, работе в сфере недвижимости – сложно разобраться в его специфике. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» проанализировали основные риски, о которых нужно знать, покупая недвижимость Адлера и Сочи.

Как выгодно купить недвижимость в Сочи ?

08.05.2019 17:50:00

О том, что рынок недвижимости Сочи отличается от других городов, не знает только ленивый. Одной из особенностей является и то, что довольно часто купить квартиру в Сочи, вторичное жилье в частности, довольно затруднительно. Более того, нередко вторичка стоит дороже новостроек. Связано это с тем, что такая недвижимость более надежна. Дома, гарантировано, подключены к коммуникациям. Расположены они вблизи от инфраструктурных объектов, построены с соблюдением норм и правил, и имеют квартирный статус. Как купить жилье и не переплатить за неликвид – разберемся вместе со специалистами компании «АСКА Недвижимость».

Квартиры в Адлере – за и против

08.05.2019 12:25:00

Среди районов Сочи, Адлер выгодно выделяется расположением на ровной местности и развитой инфраструктурой. Стоимость квадратных метров здесь уверенно растет, несмотря на кризисные явления и просадку рынков в других регионах. Высокий спрос стимулирует массовую застройку. Однако выбрать один из вариантов не так просто. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» выделили положительные и отрицательные стороны приобретения имущества в Адлерском районе.

Выбираем дом в Сочи

07.05.2019 18:41:00

Больше половины граждан России хотят жить в частном доме. При этом Сочи находится на третьем мечте по популярности регионов, которые наши сограждане выбирают для постоянного проживания. Это стимулирует рынок недвижимости города. Застройка здесь настолько массовая, что порою сложно выбрать из обилия вариантов тот, который нужен вам. Перед покупкой недвижимости в Сочи, попробуйте понять, какой ее тип, в какой местности и главное, с какими характеристиками вы хотите купить. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Как купить квартиру в Сочи?

07.05.2019 13:46:00

Желание купить квартиру в Сочи возникает у каждого, кто провел здесь хотя бы пару дней. Привлекают сюда массу людей мягкий климат, со среднегодовой температурой 14 градусов, новые дорожные покрытия, развитая инфраструктура, сочетание гор и моря. Однако, покупка жилья в южной столице – непростая задача. Среди массы предложений сложно выбрать то, которое бы соответствовало всем требованиям. При выборе жилплощади учитывается масса тонкостей. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» собрали для вас информацию о том, на что стоит обратить внимание. Постараемся разобраться в нюансах , а также критериях выбора вместе.

ПРИНЯТ ЗАКОН О ПРАВИЛАХ CНОСА САМОСТРОЯ

09.10.2018 12:31:00 Новый закон призванный регулировать правила сноса объектов незаконного строительства и защитить добросовестных вкладчиков, принят Госдумой. Закон дает четкое определение того, что является объектом незаконного строительства

ПРИВЕДУТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ МИНСТРОЯ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЖКУ?

Минстрой анонсировал новые требования к мерам по обеспечению антитеррористической защиты многоквартирных домов. Согласно документу дома будут разделены на три категории, в зависимости от степени потенциальной опасности.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НЕДВИЖИМОСТИ

20 июля стартует очередная «черная пятница» рынка недвижимости. Впервые подобный опыт был реализован  в Росси в 2015 году. За три года популярность  акции возросла в разы. Намерение участвовать в акции, стартующей сегодня выразили порядка 25 000 человек. Blak Friday затронет объекты жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области.

Госдума во 2 чтении приняла закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

В случае утраты жилья в результате ЧС граждане смогут рассчитывать на полную компенсацию стоимости утраченного жилья, либо на получение нового равнозначного жилого объекта (квартиры или дома) в собственность при наличии страховки. При отсутствии страхового полиса, в случае утраты жилья, можно будет рассчитывать исключительно на социальный найм.

Особенности эконом-класса

Абсолютно справедливым будет утверждение о том, что застройщики обязаны ориентироваться на спрос. И требовательные покупатели нередко "задают жару" своими потребностями, заворачивая их в перечень обязательных свойств жилья эконом-класса. Так например, ориентир на красивое архитектурное решение и благоустройство территории больше не относится исключительно к элитной категории апартаментов. Во многих жилых комплексах Адлера стали появляться так называемые архитектурные изыски, о которых раньше и речи быть не могло.

Яндекс.Метрика